注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

给世界上最美的地方画个圈  

2008-11-04 05:18:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      整理/天涯 

我很喜欢加拿大,一直很想出国到加拿大去旅游一回,因此我收集了很多关于加拿大的照片。下面我就拿出来与大家分享,顺便给大家介绍一下加拿大的人文风情,希望大家喜欢,也希望看完后大家能对加拿大有更多的了解。 

一、地理人文概况 

加拿大位于北美洲,东濒大西洋,西临太平洋,北濒北冰洋。国土总面积为997.61万平方公里,是世界上面积第二大国家。总人口约3520万(2006年),首都为渥太华。加拿大素有“枫叶之国”的美誉,枫叶是加拿大民族的象征。加拿大具有多样化的经济,为资本主义发达国家,国民经济与全球经济息息相关。加拿大的基本货币单位是加元。加拿大国土由东到西共横跨六个时区,地理多种多样,颇具特色。 

加拿大国民来自各个不同的民族,有着许多不同的文化,被称为“移民的国家”。加拿大南边与美国本土毗邻的陆界长达5500余公里,为世界上最长的不设防的边界线,两国公民不需签证就可跨越国界。 

二、自然风光掠影 


加拿大的自然风光独具特色,崇山秀水在四季的轮转中显现出迷人的风采,吸引着成千上万来自世界各地的游客。下面我将带大家走进美丽富饶的加拿大,去领略加拿大独特的自然风光。 

加拿大地图: 

 



第一站:“西海岸明珠”——温哥华 

温哥华是加拿大的第三大城市,坐落于不列颠哥伦比亚省,也是加拿大西岸最大城市。它位于太平洋东岸,依山傍海,气候温和怡人,是著名的旅游胜地。它是一个充满情调,景色优美的地方,并以丰富的人文资源而著称。温哥华拥有洁净的空气和新鲜的水质,可提供全年的户外活动,比如滑雪、游泳和航海等.它的深水不冻良港,也是北美最大最繁忙的港口之一,它同时也是加拿大重要的工业中心,旅游,交通,贸易,金融,电影,林业和服务业等行业十分繁荣。 

怡人的气候和得天独厚的自然美景,使它成为最适合享受生活主义者的乐园,多次被联合国评为最适宜人类居住的城市。温哥华居民人种中有着许多来自世界各地的移民,不论是何种种族,在当地不会有人觉得你是外国人。加拿大温哥华地区包括温哥华及周边17个市面积2930平方公里,总人口约200万人,其中亚裔包括华人占25%以上。 

 

 

 



第二站:美丽的维多利亚 

维多利亚市位于加拿大西南的维多利亚岛的南端,地处北纬48°25′,西经123°22′,是,维多利亚岛上最大的城市. 它气候温和,属海洋性气候. 一月份气候4℃~5℃,一年霜冻期只有20天. 年平均降雨量27英寸,雨季为冬季,六月至八月降雨只有2英寸. 城市秀美宁静,素有"花园城市"之称,人口32万人。 

维多利亚以英国女皇维多利亚的名字命名. 1858年富兰什河发现金矿, 它成为冒险家和淘金者的乐园. 1859年维多利亚成为自由港,1862年组成维多利亚市. 1868年成为BC省的首府.1871年BC加入加拿大, 它随之成为加拿大最西部省的首府.维多利亚有轻工业、建筑五金工业、陶器业、木材加工业、游艇制造业、食品工业、绘画和艺术行业.旅游业是该市的最大的财政收入产业。 

 

 


第三站:落基山脉 

世界上美丽的山脉很多,但是没有一个可以和洛基山脉相比,这里的峰峦绝顶,冰川瀑布,山间温泉,还有常青的森林都是无可比拟的。有人说,加拿大洛基山脉是一座可以膜拜的神庙。因为只有到了这里,你才会感到造物的神奇,天地的广阔和自我的渺小。也有人说洛基山脉等于“将50个瑞士融合在一起,”这也不算夸张。加拿大境内的洛基山脉两侧方圆近三万平方公里的土地上,分布着四个世界遗产级的国家公园以及三个省立自然保护公园,还有众多零散的动物保护中心,自然保护区公园等等。在这里你可以看到原始森林,冰川,瀑布,河流,大湖,温泉……一切你能够想象到的自然景观都汇聚在这里。 

 

 


第四站:班夫国家公园(Banff National Park) 

班夫是加拿大第一个国家公园,设立于1885,以山湖之旅著称,公园内有Lake LouiseMorain LakeColumbia Icefield等著名景观,以及数以百计的动物,公园内提供各式各样的活动,包括独木舟、泛舟、骑马、登山健行、滑雪、冰原雪车之旅等,而最为世界各地游客熟识和喜爱的胜地便是位于这个古老国家公园内的班夫镇及路易诗湖(Lake Louise) 

 

 

 

第五站:YOHO国家公园 

幽鹤国家公园(Yoho National Park)设置于1,886年,所占的面积达1,310平方公里。YOHO是印地安人的惊叹,幽鹤国家公园内拔地而起的山墙和奔腾飞溅的瀑布都令人望而兴叹,公园因而获名。   Yoho是印第安克里族人的土语,是「敬畏」的意思。Yoho国家公园拥有高耸的岩壁、壮观的瀑布和28座超过3000公尺(10000英尺)的山峰,看到这样的景象,我想…大家的「敬畏」之意都会不约而同地油然而生了。在这里有令人叹为观止的景致,高254公尺的塔卡考瀑布、大分水岭、由两个环形铁路队道组成的8字形隧道(Spiral Tunnels)及其迷人的历史。 

 

 

 

第六站:走进枫树林 

枫树遍布加拿大全国各地。它又叫糖枫树,每年深秋季节,金风萧瑟,红艳艳的枫树叶,灿如朝霞,色泽娇艳,十分瑰丽,仿佛春天怒放的红花。加拿大人对枫叶有深厚的感情,把枫树视为国树,加拿大有“枫树之国”的美誉。 

加拿大东南部的魁北克和安大略是枫林最多的两个省,那里有几千个生产枫糖的农场。每年从3月开始,加拿大人民都要兴高采烈地欢庆传统的糖枫节,品尝大自然献给他们的甜蜜食品。 

枫树节期间,生产枫糖的农场都粉饰一新,人们披上节日的盛装,载歌载舞,举行各种形式的庆祝丰收的活动。大量前来观光的游客同他们一起分享欢乐。到了周末,有的农场免费供应枫糖糕、“太妃糖”(盛上一杯洁白的春雪,然后浇上热烘烘的糖浆,色香味具佳),任人品尝。枫糖节往往持续一个多月才结束。 

加拿大人民崇敬枫叶,加拿大白底长方形国旗中央,就有一枚红艳艳的枫树叶。枫叶成了国家的标志。1860年,英国查尔斯王子访问加拿大时,人们就用火红的枫叶点饰欢迎王子的光临。在加拿大日常生活中,枫叶图案,到处可见。 

 

 

 

第七站:蒙特利尔市 

蒙特利尔(Montreal)坐落于加拿大渥太华河和圣劳伦斯河交汇处,是加拿大20世纪70年代前的最大城市,今加拿大第二大城市、魁北克省最大城市。市区内处处充满了法国情调,这里是典型的英法双语城市。因为全市的哥特式教堂语居民占多数,体现出独特的法国文化底蕴,被认为是北美的“浪漫之都”。 

蒙特利尔是一个繁荣的国际大都市,同时也是是加拿大历史最悠久的城市,具有浓郁的拉丁气息。自1642年法国在这里建立殖民地至今,这里已经成为一个多种文化的聚集地,辛勤劳动得到的富裕、各大洲移民带来的不同传统使蒙特利尔成为一个兴旺发达的贸易中心。 

 

 

第八站:安大略湖 

安大略湖(Ontario,Lake)是世界第十四大湖,北邻加拿大安大略省,南毗尼亚加拉半岛和美国纽约州。安大略湖的地理坐标为北纬43.7° 西经77.9° ,海拔高度为75米。湖岸线长1380千米,最深处有244米,最宽处为85千米,最大的流入河流是尼亚加拉河,最大的流出河流是圣劳伦斯河,它北邻加拿大安大略省,南毗尼亚加拉半岛和美国纽约州,是北美洲五大淡水湖之一,属于世界最大的淡水湖群,它是五大湖中面积最小的(19554平方千米),但是蓄水量(1688立方公里)超过五大湖中的伊利湖(1,639立方公里)。“安大略”这个名字来自易洛魁语Skanadario,意思是“美丽之湖”或“闪光之湖”,加拿大的安大略省就因此湖而得名。 

 

 

 

第九站:魁北克市 

位于魁北克省南部,人口约七十多万,是魁北克省首府,主要使用法语。魁北克市是墨西哥以北唯一的留有古老城墙的北美洲城市。当中的魁北克历史城区是联合国教科文组织世界文化遗产(1985年)。 

整个城市坐落于圣劳伦斯河北边。控制新法兰西的水路入口,有美洲的直布罗陀之称。在它层层叠叠的角落和充满故事的城堡中,留存着新法国式(New France)的历史和风格,跨进它的围墙,也就跨进了迷人的古代欧洲。 

 

 

 

第十站:首都渥太华 

加拿大首都渥太华位于安大略省东南部与魁北克省交界处,美丽的渥太华河贯穿东西,渥太华是世界上少有的几个最寒冷最美丽最富有魅力的首都之一。每年渥太华都有六七个月时间被冰雪覆盖。游客到此不仅可见冰都雪城的奇异景象,每逢郁金香节还可以欣赏到这个著名的郁金香花城那草木葱茏、万紫千红的景色。 

 

 

第十一站:多伦多市 

多伦多(Toronto),加拿大安大略省省会,也是加拿大最大的城市、北美第五大城市。多伦多市人口430多万(2003年)。地处世界最大淡水湖群--北美五大湖的中心安大略湖的西北岸,地势平坦,风景秀丽。有屯河和恒比河穿流其间,船只可由这里经圣劳伦斯河进入大西洋,为加拿大大湖区一重要港口城市。多伦多市是一座世界著名的旅游城市,其都市风光与自然景色让人流连忘返。 

 

 

终点站:“海湾公园”——爱德华王子岛 

爱德华王子岛位于新斯科细亚省(Nova Scotia)北方、新伯伦瑞克省(New Brunswick)东边的圣劳伦斯湾(Gulf of St. Lawrence)南部,与北美洲大陆隔14—40公里宽的诺森伯兰海峡。由南到北,全长约两百五十五公里,面积5,657平方公里,为加拿大总面积的0.1%。人口13万(1990)。是加拿大面积最小,人最少,人口密度最大的一省。省会夏洛特敦。气候较温和,春、夏、秋三季短促,冬季较长。经济以农业、渔业和旅游业为主。以产马铃薯著名。龙虾和牡蛎也负盛名。有轮渡和航空线与大陆联系。岛上的主要城市有夏洛特敦、苏默尔塞德。著名游览地有北岸的爱德华王子岛国家公园。 

 

 

 


后记:不论是粗旷的山峦,还是温存的沙滩;不论是静谥村庄环抱着的繁华都市,还是吟唱着古老传说的历史遗迹;都让游客们流连忘返……加拿大的丰富,加拿大的韵味,探之不尽,索之不完!亲爱的朋友们,尽情地用你们自己的方式、自己的眼睛来看看这个充满个性和内涵的国度吧。 


天涯原创整理,欢迎转载,谢绝复制! 
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017