注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中心湖,那里有我们宝贵的友情  

2008-09-15 20:52:42|  分类: 三分旱地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            文/天涯 

去年9月军训刚刚结束的时候,我和几个朋友一起在大学城中心湖种了几株小树.昨天中秋,几个朋友相聚大学城,在中心湖边,小树见证了我们真挚的友谊。 

当初小树苗刚种下去的时候,我们每天都盼啊盼啊的,盼着早一点看到树苗长成小树.终于有一天,小树生根发芽,长叶了,然后慢慢丰茂起来,我们掩饰不住内心的欣喜,每隔几天就会去给它们浇水,看着它们成长,守护我们的友谊。 

在小树长到大概半米高的时候.我们几个用小刀子,在其中一株小树身上刻下了一行小字:朋友一生一起走,一声朋友你会懂。于是乎.我们又盼着小树长大,想看那字体在它身上的印记. 

昨天我们在小树旁边的草地上围成一圈坐下,看着我们种下的那几株可爱的小树,那株刻着字的小树明显的比别的小树要显眼许多,树干上刻着的字已经有了深深的滑痕,已经深入到了树皮以下的感觉,已成为小树身上一记深深的印记。 

坐在草地上,我们无所不谈,看着这几株小树,我的感受是:我们就是那几株小树吧.曾经,曾经友情在我的心灵留下了深深的美好印记,于是,带着难忘的记忆,就象那株刻着字的小树,虽然细小,但坚固的骨架支撑着繁茂的躯体,象征着我们团结友爱,因为诚挚的友情已经深深在灵魂扎根,小树身上的刻画见证着我们今生深深的友谊。 

曾经有人把红豆种在园里,然后用一生的时间守侯,用一生的感情守护,用一生的幸福守望,而我们,我们将友情舒缓成一首轻柔的曲子,然后把友情种在中心湖边,植根于绿草大地,于是有了那几株小树,我们,我们再把友情深深的雕刻于一株小树上,亲眼看着我们的友谊直至永恒... 

漫步大学城,自行车轮粘着滚烫的水泥路,中午的大学城很安静,我们可以听见车轮子滚动时发出的清脆的“的的的”的响声,我们一步一步的,穿插在大学城中心湖周围的树林里、树林中的马路间。我总是感觉,虽然我们几个空间上相互相隔有点远。但不会淡忘了友谊,看着这几株小树,看着我们的友谊正在不断生根发芽,正在不断茁壮成长,我期待下次我们再次聚首时,这几株小树已经长成参天大树,枝繁叶茂,剑指云端,为我们的友谊守护在大学城中心湖边。 

   
我们真挚的友谊于大学城,于中心湖,已经深深扎根,可以感受到的是相互关心问候时的温暖。上帝待我不薄,能和你们在大学城不期而遇,能和你们成为好朋友,再到把我们真挚的友谊刻到我心灵深处,如那几株小树,让它们带着印记浮游此生,这样的感觉,于我而言,已经足够足够了 

感谢你们,给了我真挚的友情,我将永生难忘。 


我们之间的友谊,言语难以形容,所有的感觉只是一个:真诚,永恒,难忘。我们,早已把友谊刻在树上,刻在心里...... 



原创作品,欢迎转载,谢绝复制!
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017