注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

国庆,给自己的心灵也放个假  

2008-09-24 14:56:31|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    文/天涯 

时间过得真快,就像一个顽皮的小孩子,从我们的眼皮底下一溜而过,一转眼又过了一个春秋。 

08年,是我们祖国不平凡的一年:春节南方特大雪灾,5.12汶川大地震,夏季南方暴雨洪涝,第29届奥运会,康师傅水源门事件,神州七号即将升空...古老的中华大地在上演这一幅幅让人们难忘的画面,而我们,作为历史的见证人,历史让我们难忘,我们的心灵在震动,我们有太多太多的感想。 

再过几天就是国庆节了,我们将迎来我们亲爱的祖国的第59个生日,在这里请允许我向亲爱的祖国母亲表达我心里最朴实最真切的祝福:愿祖国的明天更加辉煌!愿人们的生活更加美好! 

在祖国母亲眼里,我们,永远是受宠的孩子,母亲慷慨地赐予我们7天国庆法定假期,并且给了我们充分的自由去安排我们的假期活动。或许,许多人早早就已经有了自己的安排。而我,打算回家乡看看,顺便给自己的心灵放个假。久别的家乡,似乎在呼唤远方的游子,远方的游子,此时此刻也在想念着家乡,想念着家乡的亲人们。 

在国庆到来之际,我不由得又想起了突如其来的5.12汶川大地震,沉痛的代价,我们震撼,我们反思,曾几何时我们开始放慢生活的脚步,在灾难面前,人们的意识在那一瞬间得到了极大的升华。生命是多么的脆弱,几乎是一瞬间,多少宝贵的生命离我们而去;多少家庭妻离子散,多少心碎的人们在废墟前哭喊着亲人们的名字;一瞬间的震动,一个个催人泪下的故事,无论是亲情友情还是爱情都在那场灾难中变得更加牢固,我们在思考,我们渴望生活变得充满意义,我们在反思,我们渴望大家变得更加团结。 

生活给社会上了宝贵的一课,给了我们人生一次洗礼,生活让我们学会感恩,学会珍惜自己身边的亲人、朋友、以及无数来来往往的生命过客。 

思索着,感悟着,打算过一个有意义的国庆假期,呵,我的国庆假期应该如何安排呢?... 

终于,在国庆假期到来之际,我狠下心,推掉一切关于商业利益的活动,咬咬牙作出了决定:回家乡去看看,还自己心灵一片净土,顺便给自己的身心放个假。 

朋友们,请珍惜每一天,请珍惜七天短短的假期,做点自己觉得有意义的事情,别忘了找个时间陪陪家人,哪怕是打个电话报个平安。让风儿吹走生活中的惆怅,让云朵带走生活中的迷茫,让天空消除生活中的误会;让大海给我们一种无形的力量,让我们更加热爱生活,珍惜生活;在可以七天短短的假日里,不妨徒步到乡下走走,远离城市的喧嚣,给自己散散心,让我们感受一下浓厚的乡土气息,让乡土唤起我们对家乡的回忆,回忆起我们曾经有趣的童年记忆;或者在我们可以自由安排的晚上,漫步走在街头,试着让自己的喧嚣中依旧保持心灵的宁静,当我们看着来往的车辆,当我们回眸认真看看自己灯光照耀下的身影,或许我们会更清楚地看清自己,看清前行的人生道路。 

原创文章,欢迎转载,谢绝复制!
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017