注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

繁华落尽,和你一起去看云淡风轻  

2008-09-26 11:05:40|  分类: 三分旱地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         文/天涯 

                            

秋雨一滴一滴的,打在水泥地上。循着雨的旋律,骑着脚踏车,轻轻的再次拾起那些过往,在百转揉肠的回眸里,找寻那一丝一丝的温存和笑意。 

往事如飘飞的蒲公英,会慢慢在我们的记忆中淡去,犹如蒲公英随风而去。往事如初悟人事小孩,会在心灵的某一个角落里静静地待着,随着时光的流逝,忽然一段音乐、几行文字,或者偶遇一位旧友,便会勾起对往事的怀念,汹涌如江河之水,清晰如昨日再现。 

雨季,让我想起了她,在那个寒冷的冬,那个仿佛一切都静止的冬,那个让人浪漫的冬,还记得我们曾在中心湖边许下的承诺吗? 

不断在想,该怎么把自己的心情诉说?这个地方,对于我来说,再熟悉不过了,这里,有我的梦,有我的温暖! 

想象着雨水幻化成丝丝的蒸汽,我盼望你也能化成蒸汽,希望那蒸汽可以时刻环绕着我,左右不离。渴望此时此刻你能陪在身旁,想象着你再次从我的视线中消失,追忆我们一起在雨中嬉戏的欢乐时光。然而,我不能再想下去了。因为,当你真的离去的时候,接纳我的只有尴尬和悲哀。才发现原来我并没有想象中的那么坚强,我害怕失去、害怕寂寞。就像人生没有了终点,我再也找不着正确的方向。 

周围的一切在雨水的冲刷下,显得很是清明,只是在我的眼里看出去,含着一分挥不去的落寞。雨在微风的吹佛下倾斜地落下来,打在自行车上,不觉中,全身已然湿透。我仍然慢慢前行,不愿撑起伞,不再担心会着凉感冒。这样的日子是极容易让人怅惘的,思绪里不觉间想起了那些有点感伤的文字…… 

心的凄美与落寞,也是一种享受的。这个雨天里,我只想和你一起去看云淡风轻…… 

你,如雨滴,清澈恣意。而我,则如浮萍,不断在撕心裂肺的翻腾,渴望找到灵魂的归宿。于你的清澈中撩起我心湖的褶皱,于你的恣意中找回我灵魂的归宿。 

青春的印记,犹如在雨季,雨打浮萍,总让人怦然心动,青涩的岁月,有太多的无奈写在稚嫩的脸上,受伤的心灵,依旧埋藏着淡淡的爱,湿润的草地见证着温暖的呵护、青春无悔…… 


天涯原创文章,欢迎转载,谢绝复制! 

呜呜,日志信纸不够用,没有信纸了,呜呜 

PS:信纸已经添上,谢谢所有曾经提出送我信纸的朋友
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017