注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

使用Partition Magic后,开机“xmnt2002 not found...”解决方法  

2009-10-30 16:23:18|  分类: 电脑技术常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

症状描述:使用Partition Magic分区、合并分区后,重启系统,往常的画面没有出现,而是出现了一行提示:“xmnt program 2002 not found...skiping autocheck”,然后正常进入了系统。以后每次开机后都会出现"xmnt2002 not found……"的错误提示。


可能原因:XMNT2002是PartitionMagic 8.0里面一个可执行程序。也许是你安装的时候没有安装完全,又或者你是直接拷贝使用的(如一些绿色免安装版的),在DOS里面使用不用安装也可以,不过在Windows里用就要安装一下。或者你移动了Pqmagic的位置也可能导致出现上述错误。PQmagic在注册表中写入了启动时的键值,最终却无法找到Xmnt2002.exe,
      (如果绿色可以将xmnt2002.exe文件自动拷贝%SystemRoot%\system32 目录下,说不了也不会出现系统启动后出现的问题)。


解决方法:解决出现上述错误的方法很简单,删除注册表中的键值即可(windows XP中):
1.开始菜单――运行 ,输入regedit打开注册表
2.在注册表中找到以下位置:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
在右侧的编辑窗口可以修改以下名称键值:BootExecut
看到BootExecute键值下内容为:
autocheck xmnt2002 /bat="C:\WINDOWS\TEMP\PQ_BATCH.PQB" /win="C:\WINDOWS" /dbg="C:\WINDOWS\TEMP
\PQ_DEBUG.TXT" /ver=262144 /prd="PartitionMagic"     
autocheck autochk *

删除前面的,只留下类似下面的值即可(红色部分):autocheck autochk *

另外,如果你想继续使用PartitionMagic,你可以重新完全安装PartitionMagic 8.0或其他版本,然后重启计算机后再试试看,祝愿成功。

不过,可以高兴的是,删除后再重启电脑就看不到错误的启动信息了。

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017