注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

U盘正常使用,安全删除硬盘列表里没有U盘设备,任务栏无安全删除图标!  

2009-10-09 11:33:55|  分类: 电脑技术常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题多半出在你用的量产工具上,我以前也用过相关的工具如PM对出现RAW错误的硬盘分区进行过修复,修复后硬盘能正常使用,虽然文件目录还完好如初,也没有什么古怪的字符出现在文件夹或文件的名称上,但里面的数据百分之八十损坏,尤其是.exe可运行程序几乎全军覆没!!到是一些无足轻重的.txt文件完好无损!这种修复RAW错误的工具不会损坏硬盘分区表,但分区中的数据是会损坏的!

U盘并不是标准的硬盘,是用闪存作存储介质的,操作系统识别不出来应是情理中的事!!毕竟不是标准的硬盘空间!!你可以试一试在这种U盘的官网上去下载专用的格式化工具(不能用成其它牌子的格式化工具,当然用XP自已的格式化工具也不合适)将U盘重新格式化后再看!还不显示U盘名称,而你又非要在托盘那看到你U盘提示的话就只有到控制面板中用"添加和删除硬件向导"来强迫系统认识它了.

 

先将闪存插到USB接口,然后在Windows XP中用鼠标右键单击“我的电脑”图标,依次展开“属性→硬件→设备管理器→磁盘驱动器”,找到“USB Flash Drive USB Device”(不同品牌的闪存名称可能不同),然后双击它打开“USB Flash Drive USB Device属性”对话框。切换到“策略”选项卡,选中“为快速删除而优化”,单击“确定”退出。以后不用理会系统托盘中的“安全删除硬件”图标,只要没有对闪存进行数据读写操作(即闪存的指示灯不闪动),就可以直接将闪存从USB接口拔下来了。其实不管任务栏是否显示那个安全删除硬件的图标,都应该这么修改一下,这样的话以后即使你忘了安全删除了,那也没有关系。

  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017