注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

mxhelper.exe导致资源管理器(explore)右键死机(无法弹出右键菜单)  

2010-12-13 16:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我的资源管理器无法使用右键弹出菜单了。由于文件夹的压缩、文件的删除、复制等都需要使用右键弹出菜单。所以很不习惯无法使用右键弹出菜单。不仅无法使用,还会造成资源管理器的假死机。此时,需要在windows任务管理器中结束explorer.exe进程并在新任务中启用一个新的explorer.exe进程才可以正常使用资源管理器,真的是烦死了。

经过逐个进程关闭之后发现是mxhelper.exe造成这一问题。

那么什么是mxhelper.exe进程呢?

     Flashget 3.3以上的版本安装后,在开机时都会自动加载Mxhelper.exe进程,该进程的主要作用是为快车自动监视傲游、TT、360、世界之窗等第三方浏览器,对主动主要使用IE浏览器的用户来说根本没有什么意义。

    解决的方法很简单,运行快 车3.3,依次打开选项/基本设置/监视窗口,在右侧窗格中依次取消消除IE浏览器之外的复选项,确认,重新登录或注销之后即可生效。

一个软件试图做的更为强大的时候,有时会弄巧成拙的。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017