注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

职业生涯规划中的思考(转载)  

2010-12-20 21:53:59|  分类: 一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学习最重要
    知识就是革命的本钱,这一点笔者有着非常深的体验。笔者在谋得目前的工作,其中一个最主要的原因就是考取了微软MCSE网络管理员认证。
    不管从哪一个角度来说,知识都是最重要的,能够对人的发展、提高有着直接作用。而我们这里的知识包涵的范围也比较广,除了最重要的网络的知识技能外,其他的各方面知识都应该有所涉及。比如和人交流的能力、管理协调的能力、语言表达的能力等等,大家不要小看这些东西,他将对你的职业规划和人生产生非常大的影响。

发展的误区
    非常多人在自身不能得到发展时,就怨天尤人,感叹自己生不逢时,抱怨老天对自己命运不公……如此种种,都是不健康、不正常的想法。老人常告诉我们,就是天上掉下钱来,还需要你自己弯下腰去拾。机会只对青睐有准备的人。

1、眼高手低
    许多人持才自傲,不屑去做一些体力活。殊不知这样带来的影响是极坏的,在所有单位,如果你不能够在一定程度上做好本职工作和帮助别人之间的关系,那么是不会受到欢迎的,更不要说获得好的发展机会。因此,我们建议在没有办法改动目前现状的时候,那就努力做好目前的工作,踏踏实实做好每一件事,你的付出别人都看在眼中,记在心里。

   2、自抛自弃
    当无力改动现状的时候,看不到未来希望的时候,就干脆不再努力,而是自抛自弃。整天玩游戏、聊天……以此来打发时间,抱着得过且过的态度,不再去考虑自己的未来。这样做的结果只能是恶性循环。

3、不切实际
    不切实际的空想,不符合自己条件的需求都会对自己的职业规划产生非常大的负面影响。应结合自己的实际情况,先看看自己能够给老板带来什么,然后再看老板能够给自己带来什么。对公司过高的需求只能吓跑老板,没有人愿意去做亏本的生意。

 4、唯财至上
    一个人的发展,不仅仅是收入的增加,更多的是个人能力得到发展。非常多人找工作时看中的是薪水的多少,多两百块钱一个月我就过去了。其实这样的看法非常要不得。对于有着良好职业规划的人来说,薪水只是证实自己能力的一个方面,其他的工作环境、发展潜力、人际关系、行业地位、影响力等等都是非常重要的。这就是为什么非常多人毕业后都希望到大公司里锻炼几年,然后再出来自己创业的道理。因为在大公司,虽然自己进去只是沙尘一粒,但只要自己用心就能从中学到非常多书本书学不到的知识,了解到非常多金钱买不到的内容。

其实,人生的路并不是那样的窄,而关键在于能够摸准自己的定位,找到适合自己发展的道路,那么人生相同非常出色。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017