注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

正文 flash导出时报错,导出内存不足的解决方法(转载)  

2010-06-12 09:40:54|  分类: 电脑技术常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,一位同事要参加比赛,下午就要去会场调试,时间紧,任务重,但她的课件在导出时却始终提示出错,flash内存不足,无法导出。这种情况就意味着她辛辛苦苦制作的课件没办法使用,其实这种情况我真的没有遇到过。但是看到她着急的样子,也于心不忍,开始在百度搜方法,一遍一遍地尝试网上的各种解决办法,好在,最终找到了问题的根源。为了以后再遇到类似问题能快速地做出处理,特地将处理方法记录下来。

  1、在FLASH的库里一个一个元件地看,无用的元件删掉。

  2、在FLASH的库里把重复出现的位图文件找出来,应着元件的图片,把多余的原始位图删掉。

  3、筛选场景,在哪个场景里出现错误提示,就说明在这个场景里有错误内容。针对错误场景一项一项元件地处理。

  问题解决了,但是我还是想提醒老师们,以后再用flash制作课件时,一定要注意以下几点:

  1、在库里建立场景文件夹,每个场景里用到的元件放在一起,以后修改也比较方便。

  2、在库里添加元件时,一定不能重复,否则会造成资源浪费,形成死循环。

  3、每个元件应以元件特点或内容命名,方便查询修改。

  4、场景和每一层都应有明确的名字,方便修改。

  5、在库里如果使用一些图片文件,一定要在导入图片之前,用图片处理软件把图片压缩处理一下。否则导入的图片太大,会导致课件大小特别大,不容易发布,或出现发布错误。

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017