注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么一定要买欧版水货手机  

2011-11-05 15:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧版手机质量怎么样?
很负责任的告诉你,欧版手机质量上会好于行货手机。
首先欧洲地区有ROHS环保要求,ROHS是欧盟在2006年实行的环保条款,该条款规定,凡在欧洲生产或者销售在欧洲地区的电子产品必须符合ROHS规定。在电子厂上班的朋友应该知道ROHS的意思,不知道的可以百度下ROHS。在这里也大致说下,ROHS规定电子产品中的铅、汞、六价铬等6中致癌物不得超过欧盟ROHS规定的标准,一旦超过了,而且发欧盟海关检查出来,会被巨额罚款。2007年song的产品因此被罚款2亿美元。不相信song被罚款的可以百度搜索。
而中国暂时没有与ROHS相关的环保条款,所以含有很多铅含量等致癌物的手机进入中国给中国人使用,我们毫无不知。
再欧盟早在很多年前就已经实行手机辐射不能超过某个标准,超过标准不能进入欧洲销售。而中国说这件事情说了好多年,也因为需要发展经济,不能自我束缚,所以一直没有相关标准。
其它的欧盟对相关的电子产品设置的规定大家都可以百度搜索,一定还有很多其它的质量标准。
所以欧版手机的质量是比行货手机好,但为什么很多人还是觉得行货手机质量好呢,实际上是因为行货手机可以联保,而欧版手机不能在国内保修,没有保障,所以很多朋友“还是买行货有保障些”。

========================================================

从道理上讲,买什么版本,本质上没有什么差别,因为都要靠人品!
不过在中国最大的电子制造公司做品质工程的我可以告诉你
所有电子品牌,在品质标准上,大致可将全球分三个区
我国和巴西等地方是第三等级,日本和欧洲属于第一品质等级
举个例子吧~
比如一批产品存在轻微品质隐患,报废或重工(即:返工)比较可惜,所以就进行品质评定,看是否可出全区或者特定区。
再具体一点,比如抗震实验标准是45分钟,如果45分钟测试NG,而30分钟OK,那么可以进行评定,可能就在外箱标识“仅限于亚太地区”(这主要是东亚、东南亚)

  评论这张
 
阅读(4283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017