注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于参观广东创信鞋业公司感受(本文发表于2006-12-03 18:32:32)  

2011-04-08 14:55:49|  分类: 企业相关博文(转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于参观广东创信鞋业公司感受

 

5月18日我们班和十一班56人参观了全球最先进的广东创信鞋业公司,我的深刻感受如下:

(1) 开放的人才观念:创信作为拥有2万人大型企业,50年来逐步树立了开明开放的人才观念:“先有人,后有财,生才先于生财”,人才梯队建设是创信永续发展之基础,是各级领导者的基本工作,是人力资源部与各级领导者共同的任务。人才是企业发展之本,以人为本不是口号,是真正的以尊重人,例如:用人时不回避亲属关系:特别鼓励夫妻同厂,优先录取夫妻员工,强调“家和万事兴”。关注员工心态心理健康,例如:公司有专门的3个人负责接待员工的投诉和诉苦,进行包括家务事在内的员工心理调节和给出建议、协调员工矛盾。人才在公平的考核体系下,平等竞争和发展自己的才华。对提出离开的人才,挽留不下来也不强求。即使是公司培养出来的人才也是来去自由,不阻止其从事竞争性工作。

         (2)  认为“培训出人才”:成立各级别的培训班----军校教育体系,全年坚持开办“主管培训班、主任培训班、经理培训班”系统教育人才,培训课程利用夜间时间,公司给予系统培训,一般为1—3个月,员工自愿报名参加,每班学员中上级推荐占到50%,员工自愿报名并考试录取占50%  所有学员培训考试合格后进入公司数据库,所有干部选择原则上从经过培训的人员数据库中录取。

(不保证培训合格的人一定被提拔)

(3) 给员工树立正确的价值观:不断引导员工树立正确的价值观,例如:引导员工不加班,全力在工作时间内完成工作,把工作之余的时间留给与家人团聚和享受生活。

(4)我的个人见解:国民党推翻清王朝前重要的步骤之一是设立黄埔军校,最终成为强有力军队的管理主体;毛主席在延安成立红军抗日军政大学,培养大批干部保证革命成功。我们要成功必须有自己的培训教育系统,源源不断的连续培养出有用的人才。我相信:“事在人为,人定胜天!”人是最宝贵的,最有创造性的! 

 

    作者:卡士 销售部广州分公司

            胡海涛
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017