注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

以人为本 基业长青  

2011-04-08 14:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业作为盈利性组织,在激烈的市场竞争中如何做到基业长青,实现可持续发展?众多成功企业为我们做出了榜样。我们的企业在发展的过程中肩负着为股东创造回报、为员工提供发展空间和收入、为社会的繁荣进步提供产品或服务的职责。

以人为本,实现企业基业长青,实现企业可持续发展。企业要获得可持续发展就需要利润,利润是企业发展必要条件,是企业存在的基础。

利润又是如何产生的?80%的利润是由企业的忠诚客户创造的,这些忠诚客户消费企业提供的产品或服务,同时也给企业带来了源源不断的利润。

忠诚客户又是如何产生的?忠诚客户来自于企业的勤奋负责的员工/团队开发和维护,企业勤奋负责的员工或团队通过高质量的工作获得忠诚客户的长期认同,由此忠诚客户持续不断的消费产品或服务。

勤奋负责的员工/团队又是如何产生的?勤奋负责的员工/团队是由优秀的经理带出来的,优秀的经理通过发现员工的优势、长处与不足,通过合理安排和管理,发挥员工的优势,使企业的效率提高,服务质量更好,开发并获得忠诚的客户。

       优秀经理是如何产生的?是企业的机制。好的机制创造人才,坏的机制毁灭人才,企业机制最关键的是责、权、利的分配和为优秀经理创造发挥潜能和才干的必要条件,激励经理发挥才干。

所以,企业的机制创造优秀的经理,优秀的经理带出勤奋负责任的员工/团队,勤奋负责任的员工开发并获得忠诚的客户,忠诚的客户为企业提供持续的利润。以人为本,是实现企业基业长青,实现企业可持续发展的最根本的方法。望同学们继续努力!我们更上一层楼!

绿雪生物工程(深圳)有限公司

胡海涛

2006-12-1
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017