注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

招网络员工,不泡论坛的人我不要 发表于 2012-08-28 08:46  

2013-01-23 14:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在组建网络营销团队时,对于人员的搭配,我有一套自己的心得体会。首先,不同性别、不同年龄的人都要有,其次,不同性格、不同特长的人也都要搭配齐全。我自己曾经学习过《九型人格》、《生命教练》和《人本教练》等课程,知道世上没有完美的个人,只有完美的团队,所以,在组建团队时,往往会根据不同的岗位,去物色不同类型的人,比如:二号做各服,那铁定会令顾客满意;五号做技术,那肯定会做得非常专业;七号搞活动,那必定会非常好玩;三号做业务,那保证会业绩非凡;四号负责氛围,那营造出来的氛围肯定能感染一大批人;一号负责流程,保证你毫发无差;再请个“反六”来啃硬骨头市场,越是高风险的地方、他越能得心应手;再请个九号来做公关,保证与社会各界关系融洽,而且,团队内部一旦有冲突,九号就能迅速地将其和谐化;再找一大批“正六”来做事,这团队就再也散不了架了……怎么没有八号呢?偷偷地告诉你一个秘密,因为我本人就是八号,典型的领袖型风格,主持大局没有问题,还总能爱民如子,所以,这网络营销主管一职,就由我自己担任了吧!你看,不管是什么类型的人,我都会要,可就是有一类人,我绝对不要,那一类人就是:不泡论坛的人!

 

每次我招网络营销员、网络业务员、网络技术员、网络公关员,我都会强调:不泡论坛的人我不要!

 

为什么不泡论坛的人不能要?理由非常地简单,因为不泡论坛的人,在网上通常没有影响力,对于打造企业品牌来说,这类人没有推动力!早在几年前,我就曾经发表过一篇题为《网络营销,从打造个人品牌开始》的文章。在这篇文章里,我就指出,要想把网络营销做好,就一定要先打造“帐号”的“个人品牌”,因为网上是靠“非权力性影响力”来做推广的!所以,只会发布产品信息、不会泡论坛的人,通常都只能做些小生意、成不了大气候,最终,最多也只是有业务量,而没有品牌度,而这不是我想要的!所以,要想最终拥有一个品牌的话,就得招那些能够在论坛上折腾出大风大浪来的人!

 

我之所以不招那些不泡论坛的人,还有一个原因,那就是:不泡论坛的人往往都缺乏积极学习的心态,他们的上进心都很差。一个网络作业者,如果不懂得在论坛上四处闲逛,那他肯定会掌握不了最新的技术革新和最新的社区动向。你看,在论坛上,不仅有社区新闻,还有经验交流。在现在这样的年代里,你可以不去书店买书,但你一定要会泡论坛,只要你还想在网络上折腾出响动来的话!因此,我敢说,不泡论坛的人,肯定都是骄傲自满、不思进取的保守派,他们总是自命清高、自以为是,拒绝他人的建议,这样的人,在团队中起不到正面的作用。而在论坛中泡过的人,至少会跟网上社会的趋势接轨,还能很快适应网上社会的多变性和杂乱性,甚至,在忍耐力上都会磨炼出来。你看,原本的我,是一个急性子的人,可经过阿里社区的洗礼之后,我都已经被培养成一个忍耐力很强的人了,这就是泡论坛的好处。

 

正因为上面这些原因,所以,在我招聘网络工作人员时,会特意测试他们的泡论坛能力,如果这个人在碰到难题时都不知道去百度一下,那我就会跟他886;如果这个人不知道中国有一个天涯、有一个猫扑,那我也会跟他886……如果这个时候,你看了“886”也不知道这是啥意思,那我也会跟你“886”……没有啥可说的,只因为这样的人已经“OUT”了,对不对呢?

玫瑰相关的文章推荐:  《招网络创业失败者,败得越惨越好》 

《忠诚的员工是狗,能干的员工是狼,你要怎样的员工?》

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017