注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小米路由器凸显移动互联网经典模式  

2013-12-25 16:48:37|  分类: 一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先赞叹一下营销的手法,一种流行说法“使用工具的男人最性感”,小米拿了个半成品可以满足一下男人们的精神需求,实话说超过5岁的孩童都可以把它安装完毕。不过这种营销手段确实不错,再加上雷大人的亲自上阵,话题足够多。

我们现在看一下小米路由器的野心到底有多大,根本就不是介绍的玩具。

做事要控制源头,中国互联网的源头是电信,移动,联通等垄断企业。接入后的第一点就是路由器,抢占这个点是个不错的主意。管你是哪家网络运营商都要过这个点。

智能家居的概念早已提出,没有移动互联网和智能手机时只是个概念。现在已经不是概念了,我们可以用手机的APP控制很多终端设备了,比如小米盒子有远程操控电脑,与电视机同步显示手机照片,PPT等功能。但是我们仍然觉着单一,不够好玩,不够流畅。但是智能路由器的出现会有很大改观。

参考上图,现在有了智能路由器,可以假设:

你外出忘了关灯,它会替你关掉; 家里有老人,你电话联系不到有所担心,马上通过路由器开启摄像头来观察家里的状况; 你可以在路由器存储中设置冰箱常吃的食物,冰箱发现缺少某些食物时,可以自动给某家生鲜电商下单; 门口设一个密码功能的接收盒,快递送上门,请求接收盒打开,接收盒会通过路由器通知主人有人送快递是否接收; 冬天可以命令你的爱车提前发动预热; 睡前可以通知你的床给你提前暖被窝; 马桶会收集晨便,床会收集睡后的呼吸状况,跑步机会收集运动时的数据等,自动通过路由器传输至云服务器为家人的健康提供观察数据;

假设,假设,我们之间太多的假设可以实现。

那我们看一下雷军旗下公司的产品,金山杀毒软件提供安全保证,金山网盘提供云服务,销售过千万台的小米手机保证足够量的控制终端,再加上小米电视,小米盒子,再加上一个非常重要的小米路由器,哪天小米要卖冰箱、空调,大家千万不要奇怪。至于小米的野心大家应该能体会到了。

突然想起二战期间德国人想研制一种火箭要以最快的速度传送文件。一直没成功,后来互联网出现,文字和图片可以实时的传输。未来的世界等着我们去验证吧!


 
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017