注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么米聊最早但拼不过微信?转自知乎社区:弼马温  

2013-12-04 09:15:32|  分类: 网络技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米聊比微信要早两个月诞生,微信是腾讯的正面和核心战场,腾讯用仅仅两个月的时间就研发出微信,出乎雷军“至少需要六个月的预测。

非常不赞成那种简单将产品的问题归结于某某巨头也在做,所以你必死无疑。这样看问题未免过于简单化。
1、 从产品形态看,这类产品最先使用的都是和你联系密切的人(你看到一些东西想和他分享,或异步的语音沟通。什么?你连他的电话都没有?),这一点上,QQ好友列表相对电话簿并没有太多优势。

米聊的问题是产品质量的问题,我和一些关系好的朋友很早就是用米聊建立起了圈子,但经常出现传图不畅、语音卡,可怕的是这个问题一直得不到解决,而微信上来就没这个问题。到底是技术底子还是强些。
产品质量问题多大,可以参考friendster。

2、后期这个产品向陌生人交友扩展,这点也是微信最终爆红的原因,这更加和QQ的优势(关系列表)没啥联系了。 什么摇一摇、周边,微信进化得很快,并能配合运营推广,一些功能立刻就流行起来了。

而米聊,在抓住市场的潜在机会点并迅速推出功能上,已经被拉在后面了。

当然,QQ对微信是一定有促进作用的,比如,微信能收到QQ离线留言,这米聊是不用想的。 只是,如果,如果米聊能走对这几步,并提前针对微信有一个良好的区分定位,结果真未可知。
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017