注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

无题  

2013-08-19 11:51:33|  分类: 一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  西方有一则寓言故事,说太平洋的一荒僻群岛上,生活着一些三只眼的怪人。意大利的一个聪明人想,若是把这样的三只眼的怪人捉住,带到世界各地去展览,保证能赚到大钱。于是他特地制了一只大铁笼子,带上猎捕装备,驾帆船到了岛上。不曾想,岛上三只眼的人从没有看到过两只眼的“怪物”,于是群起而捕之。他因寡不敌众,反而被三只眼的捉住并关进他带来的笼子里,运到群岛各地去展览。 

  与这个寓言有异曲同工之妙的是美国第六届总统哈里逊的故事。哈里逊小时候举止木讷,一些大人以为他傻,就故意在路上扔下两块钱,一个1美元的,下一个5美分的。大人发现他果然“傻”,就兴致勃勃地又扔了一次,而哈里逊又一次捡了那个5美分的。自此以后,大众们常常这么“试”他,他也就常常“傻”给大人们看。终于有一天,一个老太太悄悄告诉他:“傻孩子,你应该捡那个1美元的,那个值钱。”而哈里逊微微一笑:“不,老奶奶,如果那样,他们就再也没兴趣扔钱给我了。” 

  季羡林老先生有句话恰当地道出了其中奥妙:“天下最傻的人,是把别人当傻子的人!” 

   我也曾看过这样一则故事.说是一对猴子母子,和一对人母子.人不停的给猴子扔吃的.她用力的抛向高空.本来她可以就轻轻的放在地下的.猴子呢,拼命的跳得高高的去接食物.人们都在笑猴子笨,因为明明可以掉在地下就去捡来吃的.却偏偏要跳那么高.小女孩子问妈妈.妈妈,你为什么不给它直接扔在地下?妈妈说,傻孩子,仍在地下它就不跳了,那还有什么乐趣?小猴子问妈妈.妈妈,你为什么要跳起来,为什么不等它掉下来去捡?猴妈妈说,傻孩子,我不跳起来,她还会仍那么多给我们吗? 
  呵呵,这个故事告诉我.不要存心去愚弄谁,因为不知觉中也许你也被别人愚弄了.这个世界上,没有绝对的赢家.

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017