注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

马云总结2013:不及预期 今后或不发红包  

2014-01-21 10:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【亿邦动力网讯】1月21日消息,亿邦动力网获悉,阿里巴巴董事局主席马云昨日发表致全体员工信。在做2013年阿里巴巴的重要回顾时,马云坦言并不十全十美,并首次公开承认,小卖家生存艰难。

马云表示,2013年尽管成绩不少,但总体没有超过他的期望值。阿里巴巴收入和利润的增长并不能掩盖中小企业生存艰难的现状。“让天下没有难做的生意”,还没有成为每个阿里巴巴员工的行动。

为此,马云警示员工,今后可能不再有红包、奖金,甚至会失去热爱的工作。

马云坦承,随着市场、客户、新技术的转变,自己头顶上的天变了,脚下稳健的土地也在变。因此阿里巴巴不能轻视瞬息万变的时代,不能疏忽和不求进步。

“我们从来不为红包、年终奖而战,而是为未来而努力,让2013年成为我们最后一个好年。”马云在信中指出,2013年有三件事情值得骄傲:分别是余额宝带来的金融创新、来往的全员“大推销”,以及阿里集团日均纳税超过2000万人民币。

“这三条展现出阿里的精神和文化,成为今年发放红包的原则和出发点。”马云认为,工资是公司支付的薪酬,奖金是员工超越公司的期望值,红包是集团对特殊年份特别事件的奖励,股票期权是公司对员工未来贡献的额期待,“除了工资外,其他都要团队努力艰辛争取。”

据亿邦动力网了解,今年是阿里巴巴首次实施3月底进行年度财务预算,因此只有等到4月1日才决定是否向员工发放红包。但马云在公开信里表示,会在1月底给每个员工发两个月的工资,即全年13薪。

以下为马云致阿里巴巴全体员工信件全文:

马云总结2013:不及预期 今后或不发红包 - jiaquanluo - 天涯的博客
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017