注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】市场推广费用的分类与管理  

2014-12-02 11:01:30|  分类: 一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场推广的主要工作是通过各种推广手段促使销量最大化。每一种推广手段都是存在费用投入的,市场推广讲究以最小的投入产生最大的收益,即投入产出比的问题。各种推广活动,也有其不同的特点,根据其不同特点需要采用不同管理办法。在明确管理办法之前,也应该明确推广费用的分类,从管理性质出发,市场推广费用可以分为固定费用、变动费用和专项费用。

1. 固定费用的构成与定义

固定费用针对于分支机构的定量需求,由导购员基本工资与硬终端建设两个基础部分组成。这里的硬终端建设主要指灯箱、门头、KT板、背景板、专卖店、形象店、专卖区及临时性展柜制作等)、POP、横幅、空中活字等,也可包含宣传物料供应。

固定费用为分支机构所必须投入的推广费用部分,对基础政策的稳定、长期性工作的开展有直接的联系,而且此部分费用在推广费用的管理相对完善与趋于稳定的前提下,与销量的上升与下浮影响不大。

将固定费用从推广费用中独立出来管理,确保分支机构的此部分费用用于软硬终端建设的投入,避免分之机构为了短期销量的增长而不顾基础性的建设工作。

设立固定费用对于软终端的管理与规范(次部分投入在整体推广费用中占比例最大)将起到重要意义。

由于固定费用的支出比较稳定,此部分费用一般保持稳定,在稳定后以稳定性的投入,或在季度中做一定的调整,避免了分支机构消极的“等”推广费用的预算。

 

2、变动费用的构成与定义

变动费用主要是指随着销量的变化而产生或增加的费用。

在使用上,变动费用多用于单台提成、终端买赠、内部激励等各方面。

变动费用不以月度为周期进行投入,以销售政策的变化、产品生命周期的变化进行随时的调整。

 

3、专项费用

专项费用通常是针对品牌推广或者重点区域所投放费用。一般还可以细分为品牌形象专项、终端建设专项、节日促销专项等等,投入时更多的会考虑费用投入的战略意义。

分清了推广费用的性质和构成后,才有助于有的放矢确保各项费用投入产出比最优化。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017