注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

识破汽车维修中常用的四种骗术  

2014-02-14 19:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在汽车修理行业中,私拆送修汽车零件、更换不需要更换部件的情况实际上十分普遍,但由于消费者通常不懂行,往往极难拿到证据。但业内人士称,个别不良维修厂的宰客手法也就几种,洞悉这几种宰客手法后,可以避免不必要的损失。
    手法一:配件以次充好,滥竽充数
    最常见的是用副厂部件冒充原厂正品部件,用旧配件冒充新配件等行为,这在一些小型非正规、不讲诚信的汽车修理厂里,早已是公开的秘密。副厂配件和正品零售差价高达10倍,且用副厂部件冒充原厂正品部件,一般消费者真假难辨。另外,一些路边店或维修厂会将前辆维修汽车更换下来的零件冒充新零件使用。
    破招:车主应要求修理工出示配件代理公司的进货发票,这样就可以知道该配件产自何地。另外,消费者还可以自行向配件代理公司购买零件,再交给修车厂更换。如可以当场维修,维修工修理时车主最好别走开,尽量避免将车停在修理站太长时间。
    手法二:毛病夸大,小修大整
    车子只是个小剐小蹭,可维修厂以“可能有内伤”为由,建议车主做全身检修。或者为获取不当利益,把一个小零件的问题放大,说成是整个系统的问题。
    破招:最好将车送往原出售的代理商处(一般是4S店或汽车销售贸易公司)检验。此外,还有一个笨办法:就是货比三家。多到其他修车店问问,各家店说法不一,就算有个别店骗人,但总会露出马脚。此外,车主应多了解自己驾驶的车辆,多了解一些常见的汽车故障,才能知道问题是否属实,或者向自己懂得修理汽车的亲友询问问题之所在才去修理。
    手法三:先斩后奏,趁火打劫
    修车厂在修车的时候,并不说明车子有哪些毛病,在交车时才说明做了哪些修理,当然这个时候,账单价格不菲。
    破招:有些维修厂会耍这种“木以成舟”的小聪明。因此,车主修车前一定要问清楚有什么问题,可能会更换什么零部件,收费多少等等。
    手法四:菜鸟上岗,低价攻势
    一些没有经过专业技术培训的维修人员大多靠“拍胸脯”、“拍脑袋”修车,结果把小毛病修成大毛病。这类店的“优势”往往是收费便宜。
    破招:一些路边野鸡店里,菜鸟上岗人数较多。车主修车最好还是到信誉好的正规店。价格虽然高一些,但质量相对会有保证。


  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017