注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

局域网安装不了共享打印机终极解决方法(局域网网上邻居显示不了打印机)  

2014-04-03 09:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单位划分的VLAN,有个网段是无线所在的网络,该网段内使用无线的笔记本不能打印文件到另一网段的打印机上面.经寻找度娘后得出解决方案.

首先运行网络标识向导,将你的计算机加入局域网
  控制面板——系统——计算机名,单击“网络 ID”,开始“网络标识向导”下一步之后,选择第一项“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;继续“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;再下一步,就输入你的局域网的工作组的名称。完成之后,重新启动计算机!
  
  然后Win2k和XP安装NetBEUI协议(早在Windows 9x/Me中,作为默认安装的三种协议之一的NetBEUI,由于它不支持路由,在Windows XP系统默认安装中已经不复存在了。)/ Microsoft网络客户端 /Microsoft网络的文件和打印机共享
  
  最后也是最重要的一步
  
  在TCP/IP协议上是否捆绑NETBIOS解析计算机名(在TCP/IP协议属性——高级——WINS——选择启用TCP/IP上的NETBIOS)
  
  现在:局域网里共享的打印机能访问了 ,文件夹也可以访问了~
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017