注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧派电动车朱仁华先生  

2014-07-15 13:50:21|  分类: 企业家(人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

个人简介

                      不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

                      骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。

                      我们相信,在尚德务实、和谐奋进的时代,

                      我们欧派人将朝着既定目标意气风发地走在时代的前列!

                                                                  ——朱仁华

朱仁华,男,1966年出生于江苏省无锡市,毕业于清华大学EMBA。现任无锡市圣宝车辆制造有限公司、欧派电动车(天津)有限公司董事长,无锡市锡山区政协委员,无锡市锡山区电动车行业协会副会长。朱仁华曾任无锡市某中学的文科教师。20世纪90年代,朱仁华受苏南活跃的市场经济影响,毅然携当时身为医生的夫人一起放弃优厚的工作,投身实业。从事摩托车制造开始,并于2003年转型生产电动自行车,创建“欧派电动车”品牌。“欧派电动车”品牌知名度与美誉度位于同行业前列。

 

人物年谱

1996年:朱仁华涉足摩托车的销售和服务

1998年:开始生产摩托车,进入摩托车的生产领域

2003年:注册成立“无锡市圣宝车辆制造有限公司”,朱仁华担任董事长

2003年:创建“欧派电动车”品牌,专业制造电动自行车,进入电动自行车行业

2004年:公司被评为无锡市计量合格确认单位

2004年:公司全面通过ISO90012000国际质量管理体系认证

2004年:公司被评为“消费者满意单位”

2005年:公司成为无锡市电动车行业协会会员单位

2005年:公司荣获“无锡市A级重合同守信用企业”

2005年:“欧派”牌电动车被评为“3.15推荐商品”

2006年: 欧派大成工业园二期工程正式开工

2007年: 欧派天津分厂正式建立,欧派电动车(天津)有限公司成立,朱仁华担任董事长

2007年: 朱仁华成为无锡市锡山区电动车行业协会副会长

2008年:“欧派电动车”荣获中国驰名商标

2008年: 朱仁华成为无锡市锡山区政协委员

2010年: 欧派参与“大地之爱,母亲水窖”活动,向中国妇女发展基金会捐赠了100口(价值100000元)母亲水窖

2011年:欧派前往无锡市社会福利中心,看望孤残儿童,并向福利院进行了捐助

2011年:朱仁华向甘肃省会宁县捐赠100口(价值100000元)“大地之爱,母亲水窖”

 

创业

20世纪90年代,朱仁华受苏南活跃的市场经济影响,毅然携当时身为医生的夫人一起放弃优厚的工作,投身实业,创立了无锡市圣宝车辆制造有限公司,从摩托车制造开始,并于2003年转型做电动自行车,创建“欧派电动车”品牌。

   十余年,欧派只做好车,致力于两轮事业的研发,配合中国日新月异的高速发展与时俱进,不断创新。路有多远欧派车就走多远。朱仁华坚持“品质才是硬道理”,要求欧派的每一位员工专注细心,做到精工制造,使电动车上的每一块塑件、每一根线路、每一颗螺丝都展现完美!

   欧派品质,值得信赖。正如朱仁华所讲,欧派人正朝着既定目标意气风发地走在时代的前列!消费者的肯定让欧派不断发展壮大。欧派公司占地面积30000多平方米。斥巨资上亿元的二期工程及三期工程,建筑面积15万平方米,为企业的永续发展奠定了基础。为了满足北方市场的需求,欧派电动车成立天津有限公司,公司坐落于北辰开发区,占地面积20000多平方米,年生产能力30万台。新工厂进入装修期,生产能力和厂房面积是目前的5倍,预计在年内欧派公司可具备100万台的生产能力。

 

仁爱

在欧派的企业价值观中认为,面对贫穷而袖手旁观是一种堕落,欧派人始终觉得,在贫穷的折磨下,但凡人们都需要帮助和扶持,至少没有人天生愿意贫穷……欧派一直致力于做具有社会责任感的企业。

    2010年,农历正月初二,朱仁华带领公司高管一行45人前往祖国西部——甘肃省会宁县,对日常生活极其困难和缺水的部分家庭提供物资和金钱的援助。

    2010420日,欧派将募捐到的52箱衣物全部发往祖国西北贫困地区。

    2010216日,欧派参与“大地之爱,母亲水窖”活动,向中国妇女发展基金会捐赠了100口(价值100000元)母亲水窖。2010416日,朱仁华决定对每一辆欧派电动车加贴“公益标签”,代表着顾客每购买一辆欧派电动车,欧派即向“大地之爱 母亲水窖”捐赠了1元钱爱心,为旱区人民提供一份帮助……

    201138日,欧派前往无锡市社会福利中心,看望孤残儿童,并向福利院进行了捐助。

2011321日,欧派召开2011年年会,年会中,朱仁华向会宁县副县长现场再次捐赠100口(价值100000元)母亲水窖。并同时号召社会各界人士共同关注西部,帮助西部缺水地区。

年会募捐主题是“一帮一,爱的接力”,是指捐赠者每认捐一口水窖(价值1000元),即可得到这户人家的基本资料,与受捐者形成一对一配对,可以以后持续帮助这户人家,甚至延续到子孙后代,让爱的接力棒一直传递下去……年会现场,共募捐善款:202,105元,可以帮助202户贫困缺水人家。

 

 

管理魅力

朱仁华认为管理的重要性与企业规模成正比,只有严格地规范管理才能使更多的人按一定的规律办事。管理是最不容忽视的。

 “简单”是欧派遵从的第一管理法则。如果计划、奖罚、考评等过于复杂,就会将工作推入死胡同。简单的法则同样适应于我们处理好工作之外的人际关系与社会关系,往往以简单的思维应付复杂的关系有更好的效果。在许多时候,简单化本身就是力量。

“透明”是欧派遵从的第二管理法则。因为只有真实与透明,才能保证工作的真实性和信息的有效沟通、交流与总结。我们相信阳光照射的地方越多,公司机制就越健康。

“以人为本”是欧派遵从的第三管理法则。公司不仅要有工作的气氛,还要有“家”的温暖。创造一个民主的、和谐亲切的工作与交往气氛是单纯的物质奖励永远代替不了的。

“强调团队精神”是欧派遵从的第四管理法则。这不仅仅源于我们工作的专业分工需要互相协作,更重要的是我们要求每位员工都要时刻提醒自己是在一个系统中工作,需要时刻关注集体、关注他人、增强团队荣誉感,从而增强企业的凝聚力。

 

社会评价

江苏自行车协会陆金龙理事长评价欧派,欧派是一家战略清晰、规范管理、稳健经营的专业电动自行车生产厂家;“中国电动车第一人”清华大学教授马贵龙评价欧派,欧派能很好的把握行业发展动态,与时俱进,独具创新意识;全球电动车网董事长张昌金说,欧派电动车浓厚的企业文化和强烈的社会责任感真的让人感动……所有这一切都离不开欧派这位低调但不失睿智,尚德务实的领航人——朱仁华。欧派代言人蒋雯丽说,朱总是一位少有的低调、内秀、礼貌的企业家。

朱仁华是一位谦和热情的老师,一位拉着二胡哼着小曲的“艺术家”,一位激情洋溢的运动健将,一位平易近人的行业前辈,一位善心永葆的慈善家,一位领着欧派人意气风发的企业家……在车业奋战整整15年的朱仁华,却是愈战愈勇,以其独特的人格魅力和长远的发展目光带领欧派走在时代前列!

 

管理语录

1、  质量是能推动销量的,销量是质量的结果,销量中的98%是在工厂内完成的。

2、管理的意义:管事理人?管人理事?应该是管事理人!人际关系需要梳理而不是“管”。

 “修己安人”; “学高为师,身正为范”。

3、作为领导人有七大要素:

第一要学会沉稳,第二要细心,第三要有胆识,第四要积极,第五要大度,第六要诚信,

第七要担当。

4、“言者无罪,闻者足戒”。

5、要加强学习,“功夫在诗外”

   学习要持之以恒,不光个人学习,还要团队学习。

学习和每天要吃饭、睡觉一样重要。每天学习一小时,只有这样学习,自己才会提高

6、碰到不顺利的事情,我们要认为这“是很正常的”,没有碰到不顺利那就是“福气”(积

   极的心态)

一个人今天怎么样做人做事,决定了他以后的发展方向。

8、品牌要有整体意识!

9、我们有同事坐在豪华的雷克萨斯车里,往窗户外面扔矿泉水瓶,这个“活”绝对不能干!

10、优秀的产品是由优秀的员工生产出来的。

11、“保洁员很辛苦,请注意环境卫生”

12、看您对待小人物的态度,就知道你是不是大人物。

13、不论你原来呆过的公司是什么颜色,来到欧派你的颜色一律就是欧派蓝。

14:“认真做”是把事情做对;“用心做”是把事情做好!

15:以结果为导向,言必行,行必果。

   …………

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017