注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

携程旅行网创始人、CEO 沈南鹏与梁建章  

2015-01-27 14:05:47|  分类: 企业家(人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁建章_好搜百科
http://baike.haosou.com/doc/6055261.html
1984年,15岁的梁建章初中还没毕业,就直接考入了复旦大学计算机本科少年班。一年之后,他在复旦又没有毕业,便考入美国乔治亚理工大学。

1989年,20岁的梁建章刚拿到硕士学位又开始猛攻博士学位。当他感觉“最先进的东西不是学校而是企业”时,博士没有毕业,就又加入了甲骨文公司


沈南鹏_好搜百科
http://baike.haosou.com/doc/1292619.html


重返携程
2013年2月21日,携程宣布任命梁建章为董事会主席兼首席执行官,并兼任携程旗下负责旅游相关业务的携程旅游控股有限公司董事会主席。此次任命自2013年3月1日起生效。

2014年4月15日,携程旅行网CEO梁建章早上发内部邮件称:我回携程,不是为了名,也不是为了利,就是要和大家一起体验二次创业的艰辛,激情和成功的快感。

主要著作
1999年出版著作《网络社会的崛起》,全书共六篇,充分显示了作者在技术、管理、经济和社会方面的深厚功底,包括其对网络营销的理解、特别是对美国和中国网络发展的大环境的分析,尤为精辟。

人物评价
阿里巴巴总裁马云在评价这位留学美国的海归CEO时,毫不吝啬用了两个字——“天才”。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017