注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯的博客

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远也不会哭!

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业文化与人力资源  

2015-03-13 16:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业文化是企业的灵魂, 是现代企业发展的动力和源泉。 加强企业文化建设,塑造企业形象和企业精神,不仅是企业自身发展的需要,也是建设经济文化的根本要求,
企业首先要以企业文化为先导,通过转变发展观念、明确价值导向和调整员工行为方式,促进企业增长方式、组织架构、市场布局、产品结构、资源配置和管理模式的转变,从而推动企业的战略转型与升级。
企业领导者是企业文化的设计者和倡导者,更是企业文化最直接的推动者。 企业领导者的价值主张、发展理念、管理风格工作作风对企业文化的形成与发展起着至关重要的作用。

->延伸阅读:关于管理风格
经典风格
联想、海尔、三九集团都是中国比较知名的企业,这三个企业的管理模式和风格却有很大差别。海尔、三九是群牛式(集权式)领导体制。在海尔,张瑞敏是一言九鼎;在三九,赵新先是一人拍板说了算。而联想则是群雁式(民主式)的领导体制。在联想,柳传志作重大决策时,一般会和副总及部长们交流和沟通,而且他还有一个做法,一旦一把手和副总发生矛盾的时候,首先要听副手的意见,而不是一把手的意见。在联想看来,主管副总最了解有关情况,所以由他首先做出决策。

风格把握

1.把握好改变的时机 一般而言,在初始阶段的企业最要紧的是生存问题,追求高利润、高速度、高增长。这些企业基本没有融资能力,负债的可能性也不大,但投资能力也相对有限,无暇顾及管理风格问题。在企业顺利渡过生存危机,员工人数增长到一定数量后,就需要考虑管理升级问题了。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017